• Ir para o conteúdo 1
  • Ir para o menu 2
  • Ir para a busca 3
  • Ir para o rodapé 4
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
Brasão da UFSC: A parte central do brasão é composta por uma flâmula. Ela é azul na porção superior e amarela na inferior. Sobre o azul, à esquerda, cinco estrelas brancas formam o cruzeiro do sul; à direita, uma faixa branca tem o texto escrito em vermelho: ars et scientia. Centralizada na parte amarela, há uma roda dentada vermelha quebrada na seção inferior. Duas folhas verdes de palma estão encaixadas no eixo da roda. Uma folha pende para o lado direito e a outra para o lado esquerdo. Atrás da flâmula há uma tocha amarela, da qual enxergamos os extremos: acima, com o fogo desenhado em vermelho, e abaixo, a parte inferior do bastão. Do lado esquerdo da flâmula, há um ramo verde de carvalho e do lado direito um ramo verde de louro. A parte inferior do brasão é composta por uma faixa estreita vermelha, escrito em branco: Universidade Federal de Santa Catarina. Abaixo da faixa, escrito em fonte maiúscula azul: UFSC.

Centro de Ciências Agrárias

  • Área Restrita Administradores do Site
Menu
Menu de Navegação
    • Início
    • Fotos
    • Regimento
    • Missão
  • Estrutura

    • Laboratórios
    • Graduação »
      • Agronomia
      • Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Engenharia de Aquicultura
      • Zootecnia
    • Pós-Graduação »
      • Agroecossistemas
      • Aquicultura
      • Ciência dos Alimentos
      • Recursos Genéticos Vegetais
    • Departamentos »
      • Aquicultura
      • Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Engenharia Rural
      • Fitotecnia
      • Zootecnia e Desenvolvimento Rural
    • Conselho da Unidade
    • Processo Eleitoral 2025- 2028
    • Processo Eleitoral
    • Boas vindas aos novos servidores do CCA 2023 a 2024
    • Homenagem aos Aposentados do CCA (2020–2024)
  • Setor de Apoio Pedagógico

    • Objetivos
    • Atividades
    • Atendimento
  • Memória do CCA

    • História do CCA
    • Galeria de Diretores
    • Série: Gente que faz nossa história
    • Utilidades
    • Processo Eleitoral 2025- 2028
    • Processo Eleitoral
    • Boas vindas aos novos servidores do CCA 2023 a 2024
    • Homenagem aos Aposentados do CCA (2020–2024)
  • Conheça o CCA – Agende sua Visita

  • Egressos

    • Egressos CCA
  • Saiu na Mídia

Saiu na Mídia

2021

 

Abril 

Projeto estuda espécies e apoia produtores e parceiros no desenvolvimento de tainhas, robalos e sardinhas

Estudos genéticos desenvolvidos na UFSC contribuem com a identificação de produtos tradicionais de SC

Biscoito para cães desenvolvido na UFSC é reconhecido como inovação pela Fapesc

 

Maio 

Pesquisadores propõem técnicas para aprimorar a análise de riscos de transgênicos

Pesquisas sobre bem-estar animal recebem premiação de instituição britânica

Projeto da UFSC desenvolve a vitivinicultura em Nova Trento

Cientistas da UFSC criam produto natural e inovador para tratamento da mastite bovina

 

Junho 

Plantas produzidas em pesquisa da UFSC revitalizam praça do bairro Saco Grande, em Florianópolis

 

Julho 

 

UFSC tem papel importante na obtenção da Indicação Geográfica do mel de melato de bracatinga

 

Agosto

Pesquisa da UFSC aponta como biodiversidade pode aumentar a produção de alimentos em agroflorestas

Laboratório de Análises da UFSC garante qualidade dos alimentos oferecidos à população

Como escovar os dentes dos Pets – Quadro SC no Ar

UFSC apoia processos de Indicações Geográficas de produtos agropecuários catarinenses

 

Outubro

 

Novembro
Dezembro

Marque @ccaufsc

Logotipo do instagram - ícones de mídia social grátis  
  • Contatos

    Centro de Ciências Agrarias, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC -Itacorubi, Florianópolis - SC, 88034-000



Revista CREA-SC Revista CREA-SC
  • Desenvolvido com o CMS de código aberto Wordpress
  • Última atualização do site foi em 26 de março 2025 - 10:16:28