• Ir para o conteúdo 1
  • Ir para o menu 2
  • Ir para a busca 3
  • Ir para o rodapé 4
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
Brasão da UFSC: A parte central do brasão é composta por uma flâmula. Ela é azul na porção superior e amarela na inferior. Sobre o azul, à esquerda, cinco estrelas brancas formam o cruzeiro do sul; à direita, uma faixa branca tem o texto escrito em vermelho: ars et scientia. Centralizada na parte amarela, há uma roda dentada vermelha quebrada na seção inferior. Duas folhas verdes de palma estão encaixadas no eixo da roda. Uma folha pende para o lado direito e a outra para o lado esquerdo. Atrás da flâmula há uma tocha amarela, da qual enxergamos os extremos: acima, com o fogo desenhado em vermelho, e abaixo, a parte inferior do bastão. Do lado esquerdo da flâmula, há um ramo verde de carvalho e do lado direito um ramo verde de louro. A parte inferior do brasão é composta por uma faixa estreita vermelha, escrito em branco: Universidade Federal de Santa Catarina. Abaixo da faixa, escrito em fonte maiúscula azul: UFSC.

Centro de Ciências Agrárias

  • Área Restrita Administradores do Site
Menu
Menu de Navegação
    • Início
    • Como chegar?
    • Fotos
    • Contatos
    • Regimento
    • Diárias e Passagens
    • Graduação »
      • Acesso ao CAGR
      • Agronomia
      • Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Engenharia de Aquicultura
      • Zootecnia
    • Pós-Graduação »
      • Acesso ao CAPG
      • Agroecossistemas
      • Mestrado Profissional em Agroecossistemas
      • Aquicultura
      • Ciência dos Alimentos
      • Recursos Genéticos Vegetais
    • Departamentos »
      • Aquicultura
      • Ciência e Tecnologia de Alimentos
      • Engenharia Rural
      • Fitotecnia
      • Zootecnia e Desenvolvimento Rural
    • Laboratórios
    • Conselho da Unidade »
      • Calendário 2023
    • Missão
    • Relatório de Gestão »
      • Relatório de Gestão 2022
  • Informações do Centro

    • Departamentos
    • Servidores
    • Cursos - Graduação
    • Programas de Pós-Graduação
  • Setor de Apoio Pedagógico

    • Objetivos
    • Atividades
    • Atendimento
  • Reserva de Espaço Físico

    • Sala de Reunião / Anfiteatro e Lab. de Informática
    • Laboratório Multiusuários de Estudos em Agronomia
  • Memória do CCA

    • Galeria de Diretores
    • História do CCA
    • Série: Gente que faz nossa história
    • Comemoração dos 40 anos da primeira turma de Agronomia CCA/UFSC
    • Formatura
    • Sepex – Rota Temática do CCA
    • Sepex
    • Orientação aos Expositores da Rota Temática – 9 a 11/11
    • Epagri na Rota Temática das Ciências Agrárias – Dia 11/11
    • Relatório de Gestão
    • Relatório de Gestão 2022
  • Unidades Externas

    • Parque Cidade das Abelhas
    • Fazenda Yakult
    • Estação de Maricultura Elpídio Beltrame
  • Conheça o CCA – Agende sua Visita

    • Visita ao CCA – Orientações
    • Visita na Unidade Itacorubi
    • Fazenda Experimental da Ressacada
    • Fazenda Experimetal Yakult
    • Núcleo de Estudos em Patologia Aquícola – NEPAC
    • Parque Cidade das Abelhas
    • Visitas Realizadas – Em grupo
    • Visitas Realizadas – Individual
  • Comunicação

    • Equipe de Agentes de Comunicação
    • Orientações para Comunicação
    • Contato
    • Saiu na Mídia »
      • Notícias
    • CCA Conecta
    • CCA Conecta Egressos
    • Festa Junina Virtual
  • Egressos

    • Comemoração dos 40 anos da primeira turma de Agronomia CCA/UFSC
    • CCA Conecta Egressos
  • Utilidades

    • Equipe de Agentes de Comunicação
    • Orientações para Comunicação
    • Contato
    • Saiu na Mídia »
      • Notícias
    • CCA Conecta
    • CCA Conecta Egressos
    • Festa Junina Virtual
  • Saiu na Mídia

Saiu na Mídia

2021

 

Abril 

Projeto estuda espécies e apoia produtores e parceiros no desenvolvimento de tainhas, robalos e sardinhas

Estudos genéticos desenvolvidos na UFSC contribuem com a identificação de produtos tradicionais de SC

Biscoito para cães desenvolvido na UFSC é reconhecido como inovação pela Fapesc

 

Maio 

Pesquisadores propõem técnicas para aprimorar a análise de riscos de transgênicos

Pesquisas sobre bem-estar animal recebem premiação de instituição britânica

Projeto da UFSC desenvolve a vitivinicultura em Nova Trento

Cientistas da UFSC criam produto natural e inovador para tratamento da mastite bovina

 

Junho 

Plantas produzidas em pesquisa da UFSC revitalizam praça do bairro Saco Grande, em Florianópolis

 

Julho 

 

UFSC tem papel importante na obtenção da Indicação Geográfica do mel de melato de bracatinga

 

Agosto

Pesquisa da UFSC aponta como biodiversidade pode aumentar a produção de alimentos em agroflorestas

Laboratório de Análises da UFSC garante qualidade dos alimentos oferecidos à população

Como escovar os dentes dos Pets – Quadro SC no Ar

UFSC apoia processos de Indicações Geográficas de produtos agropecuários catarinenses

 

Outubro

 

Novembro
Dezembro

Departamentos

  • Aquicultura
  • Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Engenharia Rural
  • Fitotecnia
  • Zootecnia e Desenvolvimento Rural

Graduação

  • Agronomia
  • Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Engenharia de Aquicultura
  • Zootecnia

Lista de Links

  • CCA de Portas Abertas

Pós Graduação

  • Agroecossistemas
  • Aquicultura
  • Ciência dos Alimentos
  • Recursos Genéticos Vegetais

Sede Itacorubi

  • Contatos

    DEPARTAMENTO DE AQUICULTURA
    3721-5470 e 3721-5471

    DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
    3721-5388

    DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA RURAL
    3721-5426

    DEPARTAMENTO DE FITOTECNIA
    3721-5330

    DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA E DESENVOLVIMENTO RURAL
    3721-2645 e 3721-2646

    COORDENAÇÃO DO CURSO DE AGRONOMIA
    3721-2920 e 3721-5411

    COORDENAÇÃO DE ESTÁGIOS
    3721-5414

    COORDENAÇÃO DO CURSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
    3721-6290

    COORDENAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE AQUICULTURA
    3721-5410

    COORDENAÇÃO DO CURSO DE ZOOTECNIA
    3721-2650

    PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGROECOSSISTEMAS
    3721-5341 e 3721-4740

    PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AQUICULTURA
    3721-4785

    PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
    3721-2895 e 3721-2896

    PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS
    3721-5333

    BIBLIOTECA SETORIAL
    3721-5406 e 3721-5407

Revista CREA-SC Revista CREA-SC
  • Desenvolvido com o CMS de código aberto Wordpress
  • Última atualização do site foi em 24 de janeiro 2023 - 11:56:58